В НУ-НС говорят, что “коалиции в настоящий момент не существует”

Декабрь 11th, 2008 by admin

Председатель фракции блока “Наша Украина - Народная самооборона” Вячеслав Кириленко заявляет, что парламентской коалиции на данный момент не существует. Об этом он сказал на брифинге.

“Коалиции по состоянию на данный момент не существует, но она может быть создана, когда будет подписан текст коалиционного соглашения, - сказал Кириленко. - Коалиция - это тогда, когда политические силы подписали коалиционное соглашение”.

В то же время Кириленко сообщил, что “переговоры по окончательному тексту коалиционного соглашения продолжаются”. НУ-НС, по его словам, в первую очередь акцентирует внимание на экономических и социальных вопросах в соглашении. “У нас есть свои принципы, которые мы отстаиваем”, - подчеркнул он.

Председатель фракции также сообщил, что “численность коалиции будет известна, когда народные депутаты поставят свои подписи под коалиционным соглашением”.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

“Гражданская позиция” Гриценко - за усиление власти президента и ослабление её для СП и СНБО

Декабрь 11th, 2008 by admin

В рамках конституционной инициативы Всеукраинская общественная организация “Гражданская позиция” предлагает сделать президента главой правительства. Об этом сегодня заявил народный депутат (фракция НУ-НС), председатель “Гражданской позиции” Анатолий Гриценко на учредительном съезде ВОО, который проходит в Киеве.

Говоря о задачах новосозданной организации, Гриценко сообщил, что сейчас завершается окончательное редактирование документа, где изложены предложения “Гражданской позиции” по внесению изменений в Конституцию Украины.

Он отметил, что эта инициатива имеет несколько базовых принципов. Первый связан с усилением вертикали исполнительной власти. “Речь идёт о сильной президентской вертикали, когда президент является главой правительства. Президент избирается всенародно - никакого голосования в парламенте - затем формирует правительство и сам несёт ответственность за его деятельность”, - объяснил Гриценко.

В связи с этим он отметил, что два других “правительства” - Секретариат президента и Совет нацбезопасности и обороны - “ликвидируются как класс”.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

В БЮТ надеются завтра подписать коалиционное соглашение, но НУ-НС оно “не подходит”

Декабрь 11th, 2008 by admin

В БЮТ надеются, что депутаты НУ-НС завтра подпишут коалиционное соглашение. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По словам Кожемякина, в обсуждаемом варианте предложения “нет ничего нового”, и он практически не отличается от старого документа. “Мы его (коалиционное соглашение) сейчас доработаем, выполним эту формальность, и я думаю, что завтра фракция НУ-НС подпишет документ”, - сказал Кожемякин.

Он также отметил, что на сегодняшний день с фракцией НУ-НС не обсуждаются кадровые вопросы. “Что касается должностей, то сегодня эти вопросы рассматриваться не будут”, - сказал депутат, подчеркнув, что рассмотрение этих вопросов сейчас может стать камнем преткновения.

По этим же соображениям сегодня не рассматривается вопрос назначения Андрея Портнова главой Фонда госимущества вместо Валентины Семенюк-Самсоненко.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

НУ-НС предлагает запретить приватизацию Ливадийского дворца и замка “Паланок”

Декабрь 11th, 2008 by admin

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Виктор Шемчук зарегистрировал проект закона, которым предлагает внести изменения в Перечень памятников культурного наследия, которые не подлежат приватизации, определённый соответствующим Законом №574-VI от 23 сентября 2008 года.

Текст документа размещён на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке к законопроекту Шемчук отмечает, что в Перечне были допущены неточности, которые требуют немедленного исправления.

“Некоторые объекты, внесённые в Перечень, утверждённый вышеуказанным законом, либо были уже приватизированы ещё в прошлом веке, либо переданы в собственность религиозным общинам. Вместо этого целый ряд объектов при составлении Перечня были либо проигнорированы, либо преднамеренно не включены в Перечень. Особую обеспокоенность и удивление вызывает отсутствие в Перечне таких объектов, как Ливадийский дворец в Ялте и Замок “Паланок” в Закарпатской области”, - отмечает депутат.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

Ющенко хочет отменить депутатскую неприкосновенность и надеется на помощь Литвина

Декабрь 11th, 2008 by admin

Президент Украины Виктор Ющенко будет инициировать вопрос об отмене депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином в четверг в Киеве.

“Я повторно буду инициировать тему о снятии неприкосновенности”, - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что сегодня сложилась вопиющая ситуация с рейдерскими захватами земли, в том числе и в Киевской области. При этом он заметил, что часто рейдерские захваты осуществляются “под прикрытием мандата народного депутата”.

Президент подчеркнул, что прокуратура в данном случае бессильна и ничего не сможет сделать, пока парламент не отменит депутатскую неприкосновенность.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

В Индии усилят меры безопасности после атак террористов в Мумбаи

Декабрь 11th, 2008 by admin

Индийское правительство объявило о целом ряде мер, направленных на повышение безопасности страны после недавних вооружённых нападений боевиков в Мумбаи, в результате которых были убиты более 170 человек. Новый министр национальной безопасности страны Паланиаппан Чидамбарам сообщил депутатам парламента, что будет создано новое следственное агентство и приняты меры по усилению береговой охраны.

Кроме того, по его словам, планируется ужесточить законы по борьбе с терроризмом и отмыванием денег, а также улучшить подготовку бойцов спецназа. С этой целью предполагается открыть до 20 центров подготовки спецназовцев по борьбе с терроризмом и мятежниками по всей стране.

“Мы не можем продолжать, как будто ничего не произошло, - заявил Чидамбарам. - Мы должны принять непростые решения с тем, чтобы подготовить страну и народ к борьбе с терроризмом”. По его словам, расследование показало, что следы всех участников нападений в Мумбаи ведут в Пакистан. Все они были гражданами Пакистана и членами организации “Лашкар-э-Тойба”.

Читать полностью »

Posted in В мире | No Comments »

Буш считает, что Библия верна, но не в буквальном смысле

Декабрь 11th, 2008 by admin

Оставляющий свой пост президент США Джордж Буш заявил журналистам, что Библия, скорей всего, верна не в буквальном смысле, а вера в то, что Бог сотворил мир, совместима с теорией эволюции.

В интервью телекомпании ABC Буш высказался о двойственности явлений жизни. Отметив, что он всего лишь простой президент, и скоро покинет Белый дом, Буш обратил внимание собеседников на то, что “эволюция - интересный предмет”.

По словам Буша, порой ему кажется, что “эволюция полностью не объясняет тайну жизни”.

“Я думаю, что Бог создал Землю, создал мир”, - подчеркнул он, добавив при этом, что сотворение мира - явление столь таинственное, требующее чего-то настолько великого и всемогущего, что это не может быть несовместимо с научными выводами об эволюции.

Отвечая на вопрос Эй-Би-Си о том, верна ли Библия в буквальном смысле, президент Буш сказал: “По-видимому, нет. Я не буквалист”, отметив, что из Библии можно многое почерпнуть для себя.

Читать полностью »

Posted in В мире | No Comments »

Гриценко назвал Коновалюка “болтливым клоуном” за отчёт о поставках оружия в Грузию

Декабрь 11th, 2008 by admin

На сайте Верховной Рады вчера был размещён текст отчёта временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок украинской военной техники в Грузию.

В документе говорится, что обострение отношений между Грузией и Российской Федерацией требовало сдержанности и содействия недопущению вооружённого конфликта: “В период, предшествовавший конфликту, особенно интенсивно осуществлялись масштабные поставки украинского оружия, которое было использовано грузинской стороной во время нападения на Цхинвали и другие населённые пункты Южной Осетии”, пишет сегодня “КоммерсантЪ-Украина”.

По информации ВСК, в период с 27 мая по 8 августа в Грузию было поставлено 25 корабельных систем залпового огня “Град М”, зенитно-ракетный комплекс “Бук-М1″, который до этого нёс боевое дежурство в вооружённых силах Украины, 4 станции радиотехнической разведки “Кольчуга”, 15 боевых модулей “Шквал”, 16 бронетранспортёров, комплекс радиопомех “Мандат”, 1,8 млн зарядов большого калибра и другое вооружение.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

Тарасюк говорит, что не боится ответственности за свою подпись под коалиционным соглашением

Декабрь 11th, 2008 by admin

Заместитель председателя фракции “Наша Украина - Народная самооборона” Борис Тарасюк объясняет, что взял на себя ответственность за подписание коалиционного соглашения, чтобы Верховная Рада начала нормально работать, об этом говорится в комментарии Тарасюка, сообщает пресс-служба Народного Руха Украины.

По его словам, вчерашнее избрание председателя Верховной Рады и сообщение об образовании коалиции в составе блока “Наша Украина - Народная самооборона”, БЮТ и Блока Литвина стало важным шагом для стабилизации ситуации в государстве.

“Мы вчера сделали то, что нужно было делать еще в прошлом году сразу после выборов, когда Народный Рух Украины неоднократно призывал к необходимости создания коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. Такая коалиция более устойчивая и не позволит никаким интриганам подвешивать большинство в парламенте и делать его недееспособным, что мы наблюдали на протяжении первой половины этого года. К нам, к сожалению, не прислушивались, потому что уж очень не хотелось делиться должностями. Практика продемонстрировала, что мы были правы в этом вопросе, и вчерашний день стал важным шагом в стабилизации политической ситуации в государстве”, - сказал Тарасюк. Комментируя подписание документа об образовании коалиции, он отметил, что подписал сообщение, чтобы не затягивать время.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

В НУ-НС хотят гарантий невнесения изменений в Конституцию

Декабрь 11th, 2008 by admin

Фракция НУ-НС предлагает дополнить коалиционное соглашение пунктом о недопустимости внесения изменений в Конституцию.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции НУ-НС Тарас Стецькив журналистам в среду.

“Текст соглашения в основном устраивает всех. К нему есть замечания, в частности, и у меня”, - отметил Стецькив.

По его словам, на заседании фракции НУ-НС подчеркивалось, что в этот документ обязательно необходимо внести пункт о недопустимости внесения изменений в Конституцию.

Кроме того, депутаты фракции отмечали, что необходимо обязательно отредактировать пункт, касающийся существования областных и районных государственных администраций, а также формирования исполнительных комитетов местных советов.

Читать полностью »

Posted in Украина | No Comments »

Раньше

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Погода, Новости , загрузка...

Поиск